unsere Fußballprojekte für Mädchen und Jungen sind gelebte Integration!

Seit nunmehr 5 Jahren können Mädchen, seit diesem Jahr auch Jungen, an der Sonnenblumenschule kostenfrei eine Fußball AG besuchen. Neben dieser finanziellen Vergünstigung, die besonders von Familien mit Migrationshintergrund in Anspruch genommen wird, ist Fußball auch ein Sozial- und Integrationsprojekt an unserer Schule.

Erste Anerkennung unserer Arbeit erfuhren wir bereits durch Berücksichtigung unseres Mädchenprojekts  durch die Sozialkampagne des DFB „Kinderträume 2011“, die bundesweit soziale Einrichtungen fördert, die sich um das Wohl von Kindern und Jugendlichen kümmern. Auch die  zweimalige Nominierung für den Integrationspreis des DFB gemeinsam mit Mercedes Benz unter die zehn besten Bewerbungen deutschlandweit sehen wir als Bestätigung unserer Arbeit.

Kontinuität, Weiterentwicklung und Nachhaltigkeit sind die Prinzipien unserer Arbeit mit den Kindern der Fußball AGs an der Sonnenblumenschule. Die Qualifizierung der TrainerInnen mit der C-Lizenz für Fußballtrainer (Breitensport) läuft und vielfache Aktionen rund um den Fußball an unserer Schule belegen dies.

Nun verleiht die Sportjugend Hessen, vertreten durch das Programm „Integration durch Sport“ dieser engagierten Arbeit die Auszeichnung „Anerkannter Integrationsstützpunkt“. Die Anbringung des Schildes am Schulgebäude wird im Rahmen eines Miniturniers für die Fußballkinder der Sonnenblumenschule am

Donnerstag, den 27.06.2013, um 14.00 Uhr

auf dem Schulhof der Sonnenblumenschule ebenso sehnlich erwartet wie das Fußballevent selbst!

Für unsere Kinder geht es um die Teilnahme an einem  Miniturnier auf dem Soccer-Court der Sportjugend Hessen. Der Förderverein und die Schulleitung freuen sich auf eine Auszeichnung ihres Integrationsprojektes.

Stuetzpunktverein

Auch die Presse hat von der Fußball AG vielfach berichtet: Presseberichte

Bilder von der Übergabe der der Auszeichnung „Anerkannter Integrationsstützpunkt“ (27.6.2013)

Fussballfest der SBS 03 Fussballfest der SBS 09 Fussballfest der SBS 12