offene Stellen

Wir suchen:

interessierte, engagierte, selbständige, team– und konfliktfähige, verlässliche, reflektierte, einfühlsame, freundliche, kreative J

Praktikantinnen bzw. Praktikanten.

FBerufspraktikum im Anerkennungsjahr

Foder Vorpraktikum im Rahmen der pädagogischen Ausbildung

Wir bieten:

ein engagiertes, kompetentes, offenes, aktives und freundliches Team

und eine anregende, horizonterweiternde Arbeitsatmosphäre mit

vielen Möglichkeiten zum Lernen und Ausprobieren. J

Unternehmensbeschreibung

Die Sonnenblumenschule ist eine Grundschule in Langen mit ca. 260 Schülerinnen und Schülern. Ihr Einzugsbereich umfasst den Langener Norden.

Der Förderverein der Sonnenblumenschule e.V. ist ein Elternverein, der seit 1996 als Hauptaufgabe die Betreuung der Grundschüler nach Schulschluss ermöglicht. Zu unserem Angebot gehört eine Betreuung nach Unterrichtsende um 12.30 Uhr, ein Mittagessen und anschließend eine Nachmittagsbetreuung bis 17.00 Uhr mit pädagogischem Angebot Außerhalb der Schulzeiten gibt es ein Ferienspielangebot für die Schülerinnen und Schüler der Sonnenblumenschule.

Wir betreuen z.Zt. 105 Kinder. Die Betreuungsräume sind in dem Schüler- und Familienzentrum, das sich in direkter Nachbarschaft zur Schule befindet.

Zum Team gehören ein ausgebildeter Erzieher, zwei pädagogische Fachkräfte, eine Diplompädagogin und drei hauswirtschaftliche Angestellte. Dieses Team wird ergänzt durch Pädagogikstudentinnen.

Der Schulvormittag und der Schulnachmittag sind als Einheit zu verstehen, die durch die Leitgedanken und Zielsetzungen des Schulkonzepts geprägt sind und sich an diesem sowohl inhaltlich als auch methodisch orientieren.

Schwerpunkte der pädagogischen Arbeit sind mit dem Grundaspekt Spracherwerb

• die Gestaltung des Freizeitangebotes

• gemeinsame Mahlzeiten

• Erweiterung der Lebens- und Erfahrungswelten

• Erfahrung und Akzeptanz unterschiedlicher kultureller und sozialer Hintergründe

Wir freuen uns auf Euch !!!!

Hier kannst Du Stellenausschreibung herunterladen.