Beschreibung der individuellen Leistungsentwicklung durch verbale Beurteilung anstelle von Noten in allen Jahrgangsstufen

An der Sonnenblumenschule erhalten die Kinder ein Zeugnis über ihre Leistungen und ihren individuellen Lernfortschritt in Form einer verbalen Beurteilung. In Klasse 4 enthalten die Zeugnisse zusätzlich Noten.

Dies beruht auf der Einsicht, dass Lernentwicklungen sehr unterschiedlich verlaufen und Kinder in ihrem individuellen Lernprozess Ermutigung brauchen. Dies gilt für leistungsstarke wie auch für leistungsschwächere Schülerinnen und Schüler!

Das Zeugnis beinhaltet eine Rückmeldung über Erfolge und ist eine Würdigung der Leistungen. Außerdem zeigt es Perspektiven für die Weiterarbeit auf. Die Informationen für Eltern und Kinder werden durch gemeinsame Gespräche über die Lernentwicklung vertieft