Sonnenblumenschule Langen
Aktuelles & Termine Die Schule Das Konzept Der Förderverein Das Sonnenblättchen Sehenswertes Kontakt

KONZEPT

» Konzept
» Gem. & ind. Lernen
» Soziales Lernen
» Flex. Eingangsstufe
» Schule ohne Noten
» F├Ącher├╝bergriff
» Leseschule
» Versammlung
» Kooperation
» Schule & Eltern

Schule ohne Noten

An der Sonnenblumenschule erhalten alle Kinder ein Zeugnis ├╝ber ihre Leistungen und ihren individuellen Lernfortschritt in Form einer verbalen Beurteilung. In Klasse 4 enthalten die Zeugnisse zus├Ątzlich Noten.

Diese Vorgehensweise beruht auf der Einsicht, dass Lernentwicklungen unterschiedlich verlaufen und Kinder in ihrem individuellen Lernprozess Ermutigung brauchen. Dieser Grundsatz gilt f├╝r leistungsstarke wie auch f├╝r leistungsschw├Ąchere Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler.

Das Zeugnis beinhaltet eine R├╝ckmeldung ├╝ber Erfolge und ist eine W├╝rdigung der Leistungen. Au├čerdem zeigt es Perspektiven f├╝r die Weiterarbeit auf. Die Informationen f├╝r Eltern und Kinder werden durch gemeinsame Gespr├Ąche ├╝ber die Lernentwicklung vertieft.

Copyright 2019-2023 SBS Langen. Alle Rechte vorbehalten.
Hessischer Schulserver · Impressum